-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2295
Комментариев: 2107
Написано: 5456


Спагетти карбонара

Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:21 + в цитатник

3572614_normal_0d69f9edf2a04e052f273db8f30543ea (500x257, 48Kb)

Ингредиенты:
  • Спагетти 300 гр
  • Пармская ветчина 70 гр
  • Оливковое масло 40 мл
  • Яйцо перепелиное 12 шт
  • Сыр Пармезан (тертый) 70 гр
  • Соль (морская) 1 ч.л.
  • Перец белый молотоый 0,5 ч.л
  1. Вскипятите воду в большом сотейнике, добавьте соль, оливковое масло, и варите спагетти до состояния «альденте» (чтобы паста была готова, но чуть твердой)
  2. В это время начинайте готовить соус: нарежьте ветчину квадратиками, слегка обжарьте на сковороде с каплей масла
  3. Мелко натрите пармезан и разделите его на 2 части – одна из них пойдет в соус
  4. Взбейте яйца, добавьте пармезан и белый перец
  5. Когда спагетти cварятся до нужного состояния («альденте»), быстро откиньте их на дуршлаг и, слив воду, верните в сотейник. Влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину и тщательно перемешайте.
  6. Затем посыпьте пасту оставшейся частью пармезана, и сразу же подавайте к столу.

 

Вместо пармской ветчины итальянцы используют «панчетту» или бекон (считается классическим рецептом). Также есть вариант с добавлением сливок вместо яиц. Не бойтесь экспериментировать, главное, чтобы было вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Машкичири
...
Часть 19 - Рыба в горшочке под картофельной крышечкой
Часть 20 - Курица в густом соусе с клeцками
Часть 21 - Спагетти карбонара

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нутелла

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 00:29 + в цитатник

3572614_ (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
 
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Пирог с творожными шариками
Часть 2 - Лучшая в мире творожная запеканка
...
Часть 12 - Манник праздничный
Часть 13 - Творожная запеканка "Персиковая свежесть"
Часть 14 - Нутелла
Часть 15 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 16 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хитрости для теста

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:30 + в цитатник

3572614_Testo (640x480, 39Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  полезности
кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Творожный рай"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:47 + в цитатник

Рецепт – Пирог "Творожный рай"

Это пирог посвящен тем, кто любит творожную выпечку, не так чтобы просто в начинке или в тесте присутствовал творог, а сочетание нежнейшего воздушно-творожного теста с творожной начинкой с вишневой кислинкой. 
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог. 

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Сырные лепешки за 5 минут
...
Часть 38 - Пирожки "Игры с картошкой"
Часть 39 - Блины дрожжевые по ГОСТу
Часть 40 - Пирог "Творожный рай"
Часть 41 - Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Часть 42 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Рубрики:  кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Панно для мамы. МК по декупажу на пластинке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу на пластике: Панно для мамы

Предлагаю вашему вниманию подарки для мам, с изготовлением которых справятся дети начальной школы. Детский декупаж и кракелюр, они ведь тоже хотят попробовать эти техники!

Автор: Ольга Ольшак

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс
декупаж



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подставки под чашки из CD-дисков

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:06 + в цитатник

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Автор: Ирина Соколова

Блог автора

Предлагаю Вам сделать вот такие подставки из CD дисков. Многие делали тонкие подставки из одного диска, просто его декорируя, но я предлагаю сделать немного другие.....

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс
поделки
идеи для дома
декупаж



Процитировано 6 раз

Джемпер крючком

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/женские модели



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шкатулка "1000 мелочей"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу на дереве: Шкатулка

В этом уроке подробно рассказано как сделать объемный рисунок на своих работах. Надеюсь мой мастер-класс поможет Вам в создании Ваших собственных шедевров!

Мастер-класс...
Рубрики:  мастер-класс
декупаж



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные идейки для дома и дачи

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  поделки
идеи для дома



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Два узора в одном. МК по плетению из газет

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:23 + в цитатник

Мастер-класс по плетению из газет: Два узора в одном

В этом мастер-классе показано плетение шкатулочек. На этих шкатулочках совмещены два вида плетения в одном узоре. Плетение смотрится великолепно, к тому же плотное.

Автор: Сорокина Наталья

Читать далее...

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Плетеная корзина
Часть 2 - Корзинка из газет..
...
Часть 27 - Плетение из газет: шкатулка - яблоко
Часть 28 - Ромбики (соты). МК по плетению из газет
Часть 29 - Два узора в одном. МК по плетению из газет
Часть 30 - Ваза из газетных трубочек
Часть 31 - Плетение ручки. МК
Часть 32 - Плетеный чайный столик. Мастер-класс
Часть 33 - Кузнечик из газетных трубочек. МК
Часть 34 - Корзинка с завитушками. МК по плетению из газет

Рубрики:  мастер-класс
бумага



Процитировано 4 раз

Ромбики (соты). МК по плетению из газет

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник

Мастер-класс по плетению из газет: Ромбики (соты)

Предлагаю вам узорчик, который похож как на ромбики, так и на соты. Вариантов тут как всегда множество. В исполнении очень прост.

Автор: Сорокина Наталья

Мастер-класс...

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Плетеная корзина
Часть 2 - Корзинка из газет..
...
Часть 26 - Дуб. МК по плетению из газет
Часть 27 - Плетение из газет: шкатулка - яблоко
Часть 28 - Ромбики (соты). МК по плетению из газет
Часть 29 - Два узора в одном. МК по плетению из газет
Часть 30 - Ваза из газетных трубочек
...
Часть 32 - Плетеный чайный столик. Мастер-класс
Часть 33 - Кузнечик из газетных трубочек. МК
Часть 34 - Корзинка с завитушками. МК по плетению из газет

Рубрики:  мастер-класс
бумага



Процитировано 1 раз

Летнее пальто крючком

Четверг, 12 Июня 2014 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/женские модели



Процитировано 10 раз

В коллекцию декупажниц

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:32 + в цитатник

Все картинки увеличиваются.

 

      

                     

Рубрики:  картинки для творчества



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пинетки крючком. МК

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник

пинетки крючком

Мастер-класс...

Серия сообщений "для любимых ножек":
Часть 1 - Рукавицы и варежки
Часть 2 - Сарафан и пинетки
...
Часть 14 - Шлепки с розой крючком
Часть 15 - Тапочки из шестиугольных мотивов
Часть 16 - Пинетки крючком. МК

Рубрики:  вязание крючком/детям
мастер-класс



Процитировано 4 раз

Игрушки-подушки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник

Автор: Елена Лантратова

 

Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию свои игрушки -подушки. Выкройки взяла из интернета.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома
мягкие игрушки
шитье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платьице "Весна"

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/детям



Процитировано 1 раз

Кружка Листопад. МК по точечной росписи

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник

Мастер-класс по точечной росписи: Кружка Листопад

В этом мастер-классе я хочу поделиться с вами техникой точечной росписи на стеклянной кружке. Несмотря на то, что осень перевалила за средину, а в некоторых регионах уже наступила настоящая зима задумка у моей кружки яркая, осенняя.

Автор: Фисюк Юлия

Читать далее...

Серия сообщений "роспись":
Часть 1 - Рисунки на стекле
Часть 2 - Роспись бутылки
...
Часть 40 - "Натюкалось" и "намылилось"...
Часть 41 - Тарелочка по мотивам картины Confidencias
Часть 42 - Кружка Листопад. МК по точечной росписи
Часть 43 - мастер-класс волшебного сундучка
Часть 44 - Мастер-класс "Построение тюлевого кружева"
Часть 45 - Кружевные шаблоны для росписи

Рубрики:  мастер-класс



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье и пончо для девочки

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:11 + в цитатник

   

    

 


 

Рубрики:  вязание на спицах/детям
вязание крючком/детям



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детский комплект

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник

      


Рубрики:  вязание на спицах/детям



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаблоны ришелье

Среда, 29 Января 2014 г. 17:26 + в цитатник

Отлично подойдут для росписи!

Читать далее...
Рубрики:  картинки для творчества



Процитировано 497 раз
Понравилось: 54 пользователям

Поиск сообщений в Танюшка_Т
Страницы: 67 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь