-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2295
Комментариев: 2107
Написано: 5456

Чебуреки домашние

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л. Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 800 мл    
Чебуреки домашние
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Бульон говяжий 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.

Ингредиенты 8-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 800 мл
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Сырные лепешки за 5 минут
...
Часть 15 - Шоколадно-банановый бисквит
Часть 16 - Пирожки из творожного теста
Часть 17 - Чебуреки домашние
Часть 18 - Печенье "Грибочки"
Часть 19 - Сочный овощной пирог
...
Часть 40 - Пирог "Творожный рай"
Часть 41 - Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Часть 42 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Рубрики:  кулинария


Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку