-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2295
Комментариев: 2107
Написано: 5456

Комментарии (0)

Глициниевый рай Асикага

Дневник

Суббота, 31 Марта 2012 г. 06:47 + в цитатник

 

Японский цветочный парк Асикага: тоннель из глициний

Японский цветочный парк Асикага: тоннель из глициний

«Хожу, гляжу в окно ли я – цветы да небо синее, то в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния» - так Владимир Маяковский описывал свои впечатления о Крыме. На Черноморском побережье культивировать этот удивительный цветок смогли сравнительно недавно, его родиной считается Китай. Сегодня в настоящем «глициниевом раю» можно очутиться, если посетить японский цветочный парк Асикага, расположенный в префектуре Тотиги на острове Хонсю. В начале мая здесь наблюдается пик цветения, поэтому сюда съезжаются любопытные туристы со всего мира!


Фиолетовые и белые глицинии в японском цветочном парке Асикага

Фиолетовые и белые глицинии в японском цветочном парке Асикага


Японское название глицинии – «fuji». Специалисты предполагают, что этимологически оно связано с названием горы Фудзи, которая по праву считается символом страны восходящего солнца. Созерцание красоты, спокойствие и умиротворение, глубокая философия жизни – в этом вся японская культура: «Чтобы долезть до вершины горы, надо не скорость умножать на время, а упорство на призвание – говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы» (Юрий Тубольцев «Поэма об улитке и Фудзияме»).

Японский цветочный парк Асикага: тоннель из глициний

Японский цветочный парк Асикага: тоннель из глициний


В парке Асикага огромное множество цветов: голубые, белые, розовые глицинии, а также желтый ракитник – все пестрит и создает ощущение настоящего праздника жизни! Среди достопримечательностей парка – вековое дерево fuji, которое образует своеобразный «зонт» из голубых соцветий, посетителей удивляет также 80-метровый тоннель из белоснежных цветов глициний, а вот еще одному тоннелю из желтых цветов предстоит расти несколько лет, чтобы приобрести нужный вид!

В японском парке Асикага множество разнообразных цветов

В японском парке Асикага множество разнообразных цветов


Кроме глициний, в парке радует глаз огромное количество других цветов, здесь можно перекусить в одном из уютных ресторанчиков, а также заглянуть в магазины, где продаются саженцы и местные продукты. Стоимость посещения парка колеблется в зависимости от сезона, но в среднем стоимость взрослого билета – порядка 100 йен.

Глициниевый рай в японском парке Асикага

Глициниевый рай в японском парке Асикага


Еще одно японское цветочное чудо – парк Hitachi! Во время цветения немофилы (американской незабудки) сюда съезжаются туристы, чтобы увидеть, как небесная лазурь сливается с ультрамариновым цветочным полем!

Вековое дерево fuji образует своеобразный «зонт» из своих соцветий
 

Вековое дерево fuji образует своеобразный «зонт» из своих соцветий
 


 Страницы: [1]